当前位置:首页 > 通知公告
关于启用新版工程建设项目电子招投标交易平台的通知


发布日期:2019-08-23访问次数: 信息来源:绍兴市公共资源交易中心字号:[ ]


各有关单位:

为进一步提升交易规范化、全流程电子化水平,提高交易服务质量,经研究决定,拟于2019年8月27日开始试运行新版工程建设项目电子招投标交易平台(以下简称“新版平台”)。新版平台具有招标文件在线制作、投标文件网上递交、在线解密、CA锁(数字证书)多地通用等功能。现将有关事项通知如下:

一、关于CA锁的使用

绍兴市公共资源交易专用数字证书(CA锁),用于电子招投标项目的投标文件加密和解密,网上报名等。

我市各地公共资源交易专用数字证书(CA锁),发锁单位为杭州天谷信息科技有限公司的,安装最新版CA驱动后,均可在新版平台使用。

二、关于新版平台登录

新版平台可使用账号和CA锁两种登录方式,每一入库企业只保留一个账号,已申领CA锁的企业应尽快绑定激活。

其中,年初与越城区分中心联合办理入库的2019年度企业,账号为越城区分中心交易平台使用的账号,密码初始化为sxztb.@123,各单位应尽快使用账号登录新版平台,验证本单位账号是否存在及有效,修改密码后妥善保管。

三、关于电子招标、投标文件的制作

1.新版电子招标文件的制作,应按照最新版招标文件示范文本格式,采用在线方式制作,无需安装客户端软件,生成的招标文件后缀名为“.SXSZF”。

2.新版电子投标文件制作需安装最新版投标文件制作工具和CA驱动,生成的投标文件有两份,加密的投标文件后缀名为“.SXSTF”,上传至新版平台,非加密的投标文件后缀名为“.NSXSTF”,存至U盘备用。

老版平台使用的招标文件后缀为“.ZJZF”,投标文件后缀为“.ZJTF”,请注意区分。

3.查看招标文件需安装最新版投标文件制作工具(绍兴版)。

四、关于投标、开标有关事项

投标人应将完整的加密电子投标文件在投标截止时间前上传到电子招投标交易平台(以服务器记录的上传完成时间为准),逾期上传的电子投标文件视为无效投标。

同时需要投标人在投标截止时间前提交非加密电子投标文件作为备份文件来应对开标期间的特殊情况,非加密电子投标文件,以U盘为载体形式,且必须保证加密与非加密电子投标文件的一致性。存有非加密电子投标文件的U盘应密封包装,封套上应按招标文件要求写明内容,并在封套的封口处加盖投标人单位公章,未按要求进行密封包装、加盖投标人公章的非加密电子投标文件,招标人不予受理,投标人承担由此引起的相关风险。未经拆封的非加密电子投标文件,应退还投标人。

开标时请投标人务必携带加密投标文件时使用的CA锁至现场解密。加密的投标文件由投标人在规定时间内自行完成解密。投标人应特别注意CA锁有效性,CA锁延期、补办后,虽硬件介质不变,但锁的证书Key号发生改变,视为不同锁,会导致开标时无法解密投标文件。

加密的电子投标文件在新版平台解密后即为投标文件的开启;电子投标文件采用一次性开启的办法,不再采用商务标和技术标分阶段开启的办法。

五、其他重要事项

1.试运行期间,新版、老版平台并轨运行,已在老版平台提交申请的项目仍按原相关办法开展招投标活动,老版平台不再接收新项目的申报。

2.投标单位及招标代理机构应组织相关人员,按照《关于组织开展工程建设项目2019年度入库企业新版电子招投标交易平台操作培训的通知》的要求,继续做好在线学习工作。

3.软件服务公司要做好技术支持和保障服务工作,确保试运行期间系统平稳运行。

4.下载工具和系统入口

 


名称

地址


新版CA驱动下载

http://p.ggb.sx.gov.cn:6081/TPBidder/pages/customframe4bid/DownLoad/%E6%96%B0%E7%82%B9%E9%A9%B1%E5%8A%A8(%E6%B5%99%E6%B1%9F%E7%9C%81%E7%89%88)2.6.exe


新版投标文件制作工具(绍兴版)8.0.0.5

https://download.bqpoint.com/download/downloaddetail.html?SourceFrom=Ztb&ZtbSoftXiaQuCode=1125&ZtbSoftType=tballinclusive


新版电子招投标交易平台(交易主体注册、登录)

http://p.ggb.sx.gov.cn:6081/TPBidder/memberLogin


新版开评标系统(招标代理机构使用)

http://p.ggb.sx.gov.cn:10082/TPPingBiao/


操作手册及培训视频

http://ggb.sx.gov.cn/col/col1518836/index.html


CA锁申领入口

http://www.tseal.cn/tcloud/sxztb.xhtml?statusCode=303

5.咨询及服务电话

科技信息管理科(忘记用户名或密码):0575-88024203

建设项目交易科(企业入库登记):0575-88207202

国泰新点(招投标软件咨询):0575-88014629

杭州天谷(CA证书申领、续费、延期、解锁):4000878198

 

 

绍兴市公共资源交易中心

2019年8月22日

 





打印本页 关闭窗口