当前位置:首页 > 通知公告
关于省数字证书CA服务器故障导致老版电子交易平台数字证书无法使用的紧急通知


发布日期:2019-08-27访问次数: 信息来源:绍兴市公共资源交易中心字号:[ ]


各有关单位:

因浙江省数字认证中心服务器故障,导致我中心工程建设项目专用CA数字证书无法申领和延期。受此影响部分投标企业将无法使用CA数字证书完成老版电子交易平台项目电子投标文件的制作和网上报名。为确保交易平稳有序,经研究,将有关事宜通知如下:

一、相关企业按照要求抓紧开展自查。自查方式:安装CA驱动后,插入CA锁,双击电脑右下角CA图标,若CA数字证书有效期已失效,且颁发者不是ZJCA OCA3的,即为受影响CA数字证书。

二、网上报名受影响的企业可到交易中心四楼自助服务区,采用账号登陆,刷交易员二代身份证完成报名。

三、电子投标受影响的企业可按招标文件要求制作纸质投标文件(封装和盖章按照纸质投标文件要求)参与投标,纸质投标文件与电子投标文件具有同等效力。

四、相关招标代理机构应积极做好应对工作。对已发布招标公告的电子招投标项目均须以答疑(补充)文件形式告知投标单位,并做好解释工作。答疑(补充)文件中需要明确如下内容:(1)因CA数字证书电子投标受影响的企业可按招标文件要求制作纸质投标文件参与投标。(2)纸质投标文件的份数和封装等要求,根据评标实际需要明确。

五、参与新版电子交易平台项目,可使用我市其他各个公共资源交易平台专用数字证书(发锁单位为杭州天谷信息科技有限公司),安装最新版CA驱动后使用。

特此通知,望相互转告!

 

 

                     绍兴市公共资源交易中心

                        2019年8月26日





打印本页 关闭窗口